Kabeljaufilet à la Saltimbocca
Kabeljaufilet mit Salbeiblättern und Schinken (25 min).
Zutaten für 2 Personen:2 x Kabeljaufilet
1 El Ölfolie
150 ml Weisswein
4 x Salbeiblätter
ca. 10 Scheiben (dünn geschnitten) italienischen Speck oder Schinken
1 Knoblauchzehe
12 x Kirschtomaten
125 gr Babyspinat
1 Lauchzwiebel
30 gr Butter
1 TL Mehl oder Stärke
1 Gläschen kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Kabeljaufilets in 10 cm Stücke teilen.
- Jeweils mit 2 Salbeiblättchen belegen und mit Speck oder Schinken umwickeln.
- Frühlingszwiebel und Knoblauch in sehr dünne Scheiben und Tomaten in Viertel schneiden.
- Etwas gewaschene Babyspinatblätter zufügen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Fischfilets 2 min von beiden Seiten braten.
- Vorsichtig aus der Pfanne nehmen.
- Alle anderen Zutaten in der gleichen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten.
- Wein zufügen, mit 1 Teelöffel Mehl oder Stärke binden.
- Dann Fisch vorsichtig dazulegen und kurz ca. 2 min weiter erhitzen.
Buon Appetito