Kabeljaufilet à la Saltimbocca

Kabeljaufilet mit Salbeiblättern und Schinken (25 min).

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 x Kabeljaufilet
  • 1 El Ölfolie
  • 150 ml Weisswein
  • 4 x Salbeiblätter
  • ca. 10 Scheiben (dünn geschnitten) italienischen Speck oder Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 x Kirschtomaten
  • 125 gr Babyspinat
  • 1 Lauchzwiebel
  • 30 gr Butter
  • 1 TL Mehl oder Stärke
  • 1 Gläschen kleine Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Kabeljaufilets in 10 cm Stücke teilen.
  • Jeweils mit 2 Salbeiblättchen belegen und mit Speck oder Schinken umwickeln.
  • Frühlingszwiebel und Knoblauch in sehr dünne Scheiben und Tomaten in Viertel schneiden.
  • Etwas gewaschene Babyspinatblätter zufügen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die umwickelten Fischfilets 2 min von beiden Seiten braten.
  • Vorsichtig aus der Pfanne nehmen.
  • Alle anderen Zutaten in der gleichen Pfanne etwa 6-8 Minuten braten.
  • Wein zufügen, mit 1 Teelöffel Mehl oder Stärke binden.
  • Dann Fisch vorsichtig dazulegen und kurz ca. 2 min weiter erhitzen.

Buon Appetito

Kabeljaufilet frisch