Rotbarschfilet mit Senfsoße
Zutaten:
Rotbarschfilet, Senfsoße, Kartoffeln, Möhren.
Geschälte Kartoffeln und Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden, Fisch, Senf, 2 Teelöffel Mehl und Kräuter (Schnittlauch, Estragon, Kerbel) bereitstellen.
Zubereitung: ca. 20 – 30 min.
Die Kartoffeln kochen, die Möhren dünsten.
Fischfilet in Bratöl braten. Dazu lege ich den Fisch zuerst für ca. 3 min auf die Fleischseite in das brutzelnde Öl, drehe dann die Filets auf die Hautseite und lasse sie weitere 3 – 5 min braten. Zum Drehen klemme ich den Fisch zwischen 2 Pfannenwender, vorsichtig zurückgleiten lassen, das Öl spritzt leicht.
Mehl mit etwas Milch anrühren, aufkochen, dann Estragon und 2 Esslöffel Senf zufügen.
Fisch vorsichtig aus dem Öl holen, (ggf. kurz mit Küchentuch belegen, saugt das Fett weg) und mit Kartoffeln, Möhren und Senfsoße anrichten.
Guten Appetit