Skrei mit Kräuter-Walnusskruste

Skrei mit Kräuter-Walnusskruste

Skrei, Kabeljau oder Gabeldorsch … oder Fisch nach Wahl mit Kräuter-Walnusskruste und Erbsenstampf

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kleines Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch).
  • 1 Knoblauchzehe.
  • 50 g Walnusskerne.
  • 40 g Vollkorn-Semmelbrösel.
  • 2 EL Kräutersenf.
  • 4 EL Olivenöl.
  • 600 g Skrei-Filet (Winterkabeljau).
  • Saft einer Zitrone.
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle.
  • 200 g Kartoffeln, mehlig kochend.
  • 300 g grüne Erbsen (TK).
  • 4 EL Milch.
  • Muskatnuss, frisch gerieben.

Zubereitung:

Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, grob zerkleinern. Knoblauch abziehen. Alles zusammen mit den Walnusskernen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Semmelbröseln, Senf und Olivenöl vermengen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Fischfilet in 4 Portionen teilen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermasse aufstreichen. Den Fisch im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln. In Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Die Erbsen hinzufügen, zusammen in weiteren 3 bis 5 Minuten fertig garen. Abgießen, die Milch hinzufügen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Zum Fisch servieren.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten.

Guten Appetit wünscht Familie Brown